Музыканты

Барабанил дождь по крыше
И стучал в окно.
В зале дома стало тише.
За окном темно.

Все притихли у окошка.
Вечер загрустил.
Барабанщик-Дождь дорожки
В лужи превратил

Гром над тучами в литавры
Весело стучал.
Ветер путая октавы,
Тонко завывал.

Тучи разрывала с треском
Молнии искра.
Капли дождевые с плеском
Посреди двора.

Это было представленье -
Музыка грозы.
И природные явленья
Разом и вблизи.

Музыканты разыгрались.
Пел нестройный хор.
К нам с концертом постарались!
Кто же дирижёр?


Рецензии