Абитуриенту геофака

Никто с таким знанием дела
Не тычет в горУ альпеншток
И дырку не сверлит умело
Задорно крутя вороток,

Как знанием полный геолог -
Романтик, турист, следопыт!
Маршрут его труден и долог
Не чёсан, не брит и не мыт.

Полгода в таёжных болотах
Бесстрашно москитов кормил,
Но всё-таки в местных природах
"Газпрому" чевой-та открыл!

Довольны и Путин и паства-
Не вянет "цветок голубой".
Из недров людЯм ты вынаешь богатства
Мы всяко, гордимся тобой!


Рецензии