Я, им разговариваю или на нём посылаю

или ВСЁ НАОБОРОТ

Экспромт-шутка на

«Я русский бы выучил только за то, что ИМ разговаривал Ленин…»
                Владимир МАЯКОВСКИЙ (с)

"А это уже косяк Владимира Владимировича (боже упаси, не святого гениалисимуса, а Маяковского).
                Алексей САРКЕЛОВ (с)


«Я же не матерюсь, я разговариваю на языке своей страны…»
                Александр ШИРВИНДТ (с)

«У Ширвиндта с русским языком всё прекрасно, он НА нём говорит, а не ИМ…»
                Алексей САРКЕЛОВ (с



*      *      *

О, вижу… в Вас проснулся, друг, редактор!
За каждую ошибку на дуэль?
Хотите вычистить Инет, как трактор,
И правилом залезть в любую щель?

А как же, друже, творчества просторы?
Ну, нДравится мне больше слово – «ИМ»,
Редактор отдохнёт пусть в коридоре,
Фигню пишу я часто пьяный в дым!

Нет бабок, милый мой, на редактуру,
Подредактировал бы, - не учил!
Поэт бывает – «ИМ» – напишет с дуру,
Грамматику он нАхрен всю забыл!

Зато с фантазией в Ём всё в порядке,
Хренчатит вирши, он как пулёмет,
Растут стишки, как огурцы на грядке,
И рифма, сорняками так и прёт!

Кончаю, время нет на писанину,
Ни Ширвиндты... - мы? Так нас расстреляй!
Всех выкинь двоешников с Паутины,
ЯзЫку… Русскому… хвалЫ… воздай!

Ну, и концовка, - Ширвиндт, Маяковский?
Прекрасно… у кого… братан… из них?
«ИМ» посылал на хутор всех… Высоцкий,
На «НЁМ»… -  я написал, друг, этот… стих! )))

ЗЫ
А может Маяковский… - постебался,
Как мы стебёмся в наши, друже, дни?
Но  «ИМ»  его в истории остался
А наше «Нах» - болото лишь куйни! )))

С улыбкой)))

Влад НЕЖНЫЙ © 12/06/2019


Рецензии