Память воды

Замечательный романс на эти стихи в исполнении Сергея Морозова можно послушать на моих страничках на сайтах Изба-Читальня и Неизвестный Гений

***

В бочке ржавой скучает вода —
Прошлогоднего лета приветы.
Там, на дне, притаился прогретый
Наш июнь с тихим выдохом "да..."

Слой июльских порывистых гроз,
Что концом мирозданья казались, —
Где-то выше... Он помнит, как рос
От дождей сумасшедше физалис.

Как потом, жаркий август испив,
Загорались фонарики рыжим,
Как луна освещала бесстыже
Наши губы на выдохе "спи..."

Всё накрыла осенняя хлябь —
Затяжная, промозглая сырость.
Всё прошло, растворилось, забылось
В застоялых холодных слоях.

Всё смешалось, промёрзло зимой,
Но в апреле оттаяв, согрелось.
В старой бочке коктейль водяной —
Прошлолетняя глупость и зрелость...
 
Отражает зеркальная гладь
Одинокого дерева ветви...
Мне пора привыкать к безответью
И засохший цветник поливать.

******************************
Автор фото "Отражение" - Инна Васильева


Рецензии
С удовольствием прочитала! Интересно о воде и чувствах рассказали! Удачи!

Марина Александровна Лукина   09.08.2019 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Марина! Рада, что заинтересовала.

Лилия Слатвицкая   10.08.2019 15:59   Заявить о нарушении