Родной край

Так модно быть москвичкой коренною
Надрывно с хрипотцою говорить
Курить кальян, смотреть на мир с ленцою
И по одежке встретить и судить.
А я смолянка, телом и душою
Милы мне тайны леса и полей
И где бы не была всегда с собою
Ношу я крик печальный журавлей.
Люблю смотреть я  в августе на звезды
Земля их собирает урожай
Как шепчут на ветру березы:
-В деревне будешь, в гости заезжай
Угра лениво стан свой изгибает
Вдев в струи вод как ленту небеса
И соловьи здесь по весне страдают
Деревню оглашая и леса!
И детство со щербатою улыбкой
Хлеб с солью, маслом и айда гулять
Сбивать жуков по маю веткой хлипкой
Или рогаткой в лопухи стрелять.


Рецензии
Красиво,душевно написано!Замечательная образность!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   13.11.2019 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо за такие теплые слова. Хорошего настроения и легкого пера.
С уважением Анфиса.

Анфиса Ласточкина   14.11.2019 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.