Не там...

Там, качаяся, лампады
Пламя трепетное лили,
Душным ладаном услады
Там кадили чаши лилий.

  Иннокентий Анненский - Там

         *

Я давно уже не там:
Где меня давно забыли,
Где уставший Мандельштам
Спит задумчиво в могиле;
Где Маринина гора
Подпирает словом небо,
Где могильная земля
Мне не стелится сонетом...

Я давно уже не там:
Где сбылись мои услады,
Где горит моя страна,
Где сгорают звездопады
Этим трепетным теплом -
Серебром лампады света,
Где кадили благо слов
Верой русские поэты.

         12.06.19


Рецензии