Не как все 2

Клянусь тебе, я верен этой теме,
Она не подчиняется словам:
Придёт пора, настанет это время,
И всё расставит по своим местам!

Пока же оно мчит сквозь бренды шмоток,
Ток-шоу и словесную пургу,
Сквозь толпы идиотов, идиоток,
Куда-то к чипам в завтрашнем мозгу...

Куда оно летит - на юг иль север,
Восток иль запад движется, спеша...
Но мчит моя душа, где мокрый клевер
Встречает утро, влагою дыша, -

Чтоб в чистоте кристальной искупаться,
Рассветной летней девственной красы
И, чтоб от шума мира отдышаться
Средь ароматов луговой росы.

Чтоб в изумрудных травах, в поле маков,
Что покрывает неба лазурит,
Найти подсказку, след иль эхо ЗНАКА,
Что квантом сквозь Вселенную летит...

Фото kubanphoto.ru  (М. Ч.)

10. 12. 2018.


Рецензии