Детские вопросы

Когда мы закрываем глазки,
И ночь набухнет за окошком -
Вопросов много самых разных
В уме роятся словно мошки.

У Фей ночных свои есть чада,
У Лешаков и у Кикимор..
Уж не на "Детской" ли площадки
Они места нашли для игор?

Ведь кто-то ж шепчется в "беседке",
Когда мы дружно спать ложимся?!
И на скрипучей карусели
Как мы до одури кружится?!

Я утром выбегу спросонок
Во двор, отлипнув от падушки,
А на песке и на газоне
Следы неведомых зверушек!

Следы от лапок и копытцев
Чертят, Амурчиков и прочих.
Они уже успели скрыться,
Забыв в "песочнице" совочек.

День пролетит и смолкнет птичий
Беспечный щебет. Дремлет Лето.
Я бы вернул совочек лично,
Но все под маминым запретом.

Однако снова попытаюсь
Все объяснить трусливой маме,
Что слов плохих не нахватаюсь
От тех, с хвостами и рогами.

Никто меня не покусает!
(Могу надеть к примеру маску).
Ну что вы сами не мечтали -
Однажды встретиться со Сказкой?! 

Все предусмотрено как-будто,
План утвержден за чашкой чая,
Но.. засопев уснул, чтоб утром
Опять начать мечтать сначала.


Рецензии