Зарумянилось утро на речке

Зарумянилось утро на речке,
Отразилось,  размывшись водой.
Я к удаче стремился по встречке,
Оказалось - спешил за бедой.

Зной мне выжал хрустальные слезы.
Всякий угол знаком и родной.
Я бы каждую эту березу
Целовал словно девок весной.

И врезается в башенки  храма
Солнца луч,  что меня донимал.
Вы уж дальше додумайте сами,
Я и так все почти разжевал.

Мне по локоть и травы и стебли.
Я руками достал до краев.
Сердце голосу разума внемлет
Под аккорды черничных ручьев.

Накрывается листьями речка,
Солнце - месяц плывет над водой.
Я к удаче стремился по встречке,
Оказалось - спешил за бедой.


Рецензии