12. 06. Напрасно кличут Русь. Виктор Шлапаков

Земли славян доброй воли
Презрением в подлость души
Угрозам проплаканной доли
Распаханы свято, в тиши

Туманы подернули дымкой
Красивый берёзовый край
Где нивы семье златой зыбкой
Кохали Руси земной рай

Душили монголы и ляхи
Готовя ярмо для Руси
Отбросив все помыслы, страхи
Собрали полки на веси

И двинулась рать, хлеб сжигая
Кружит над жнивьём  воронье
Где в пламени Русь догорая
Спасала потомство своё

К войне таенной перешли
Богатств народных застолбили
Но тени предков не ушли
Напрасно кличут Русь россией

Точили зуб на Русь всегда
И к власти подобрались тати
Русь червоточиной нутра
Вдруг меркнет силой на закате

И сгинет кат с славянской шеи
Уйдут с поднявшейся земли
Сравняем недруга траншеи
Чтоб рубежи не отвели

Пылают алые знамена
Кровью крапленые в войне
Русь матушка в дыму томлена
Пожар зреет в её душе


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Виктор Федрин   12.06.2019 23:07     Заявить о нарушении