Плач России

Что ты плачешь Россия-матушка?
Что горючие слёзы льёшь?
Неужели обидел батюшка,
Тот, кого ты царём зовёшь...

Что обиды мне, что пощёчины,
Не об этом душа скорбит...
Не осталось в России вотчины
Где б народ не роптал на быт.

Не от прихоти, не от сытости
Стар и млад жизнь свою клянёт.
Обезумели царя прихвостни
Угнетая простой народ.

В нищете, а порой и в голоде,
Без работы, да без гроша,
Ищут люди защиты, в Господе.
Натерпелась, видать, душа.

Уж не в мочь пояса затягивать.
Нету сил беспредел сносить.
И свободу, нет слёз оплакивать,
И нет сил чашу скорби пить.

И о детях своих потерянных
Я тоскую который год...
Сколько же у тебя терпения?
Сколько силы в тебе, народ!


Рецензии
Сергей, сильные у Вас стихи. Темы актуальны. Вы - поэт от Бога.
Есть над чем поразмыслить. Сергей,если будет время, прочтите пожалуйста
мой стих: "В ЛЕС ПОД ЗАПРЕТОМ" (та же рубрика,хотя указала как шуточный)
С пожеланием мира, добра и вдохновения!

Валюша Власова   25.07.2019 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.