Прогулка на велосипеде

Когда от мыслей никуда не деться
И вечер в зной сиреневый одет,
Так здорово порою вспомнить детство
И быстрый оседлать велосипед...
Направо и вперёд, до поворота:
Дома, деревья, клумбы, люди вслед...
Так весело, легко и беззаботно,
Как будто мне, как прежде, десять лет!
И только солнце, скорость и цветенье,
И только ветра свист и щебет птиц,
И кажется, что веет вдохновенье,
Рождаясь от движенья между спиц...
И словно от колёс велосипеда
Взлетает ввысь и тает в небесах
Крылатое, мечтательное лето,
Оставив запах счастья в волосах!


Рецензии