Москва

Москва

Где дороги в туманах просевшие
Над закатом листвою шумят,
От жары без дождя разомлевшие
Вдоль опушек овраги истлевшие
Хрупким снегом недавно растаявшим
И крапивой взлохмаченной спят -

Древность стылая, тяжкая, сложная,
Словно поступь ушедших царей
Из-под плит поднялась  растревоженных
Летним сумрачно жадным дождём.

Всех твоих переулков рассчитанных,
Словно в рабстве сомкнувших глаза,
Сотни книг до конца не дочитанных
В шелестящих пустых голосах,
Из-под башен огни твои алые,
Будто ярких ракет запоздалые,
Звезды бисерным скачут дождем
Этим жарким испуганным вечером
И минувшим встревоженным днём...

12.06.2019


Рецензии