Тренировка

Запах металла, как смазка для нервов,
Снова усилие, снова подход,
Днями бухать - это так современно,
А мне по нраву - с гантелями спорт.

С потом потупится новая злоба,
Тяжесть на мышцы - дыханье держать!
Делать усилие снова и снова
Больно и трудно - но надо дожать!

Я не могу объяснить тебе эту работу:
Просто, когда завершаешь рывок -
В сердце на миг загорается что-то...
Снова усилие, снова подход!

Тикает время - дана передышка:
Сила по телу проходит, как ток,
К чёрту страдание, к чёрту одышку!
Новая боль - это новый рывок!!!

Кто-то шалаву затискал на лавке,
Кто-то допился до лысых чертят;
Я две гантели замучил зарядкой -
Знаешь, какой это клевый оттяг?!...

Знаешь, на самом конце тренировки
Как-то по-новому смотришь на все:
Переосмыслить свои установки,
Видя, как новая боль настает.

Жизнь не легка - закаляйся, не падай!
Будет еще и пожестче напряг!
Новым усилием мышцы обрадуй -
Это действительно клевый оттяг!!!

                наябрь 2012


Рецензии