Аффоризмы 2

"Время и жизнь"
     *  *  *
Время- наш целитель и судья,
Оно властно прекратить теченье,
По которому течёт ладья
Нашей жизни с самого рожденья.

     *  *  *
То невезенья, то потери,
Клянём судьбу, бежим ей вслед,
Но когда шанс стучится в двери,
Нас в это время дома нет.

    *   *   *
Если б знала ветренная младость,
Не свершивши на пути ошибки,
Не познаешь жизни своей радость,
И её сияющей улыбки.

   *   *    *
Одиночества ищем причину,
А совет от судьбы очень прост-
Мы возводим запруды, плотины,
А не лучше ли выстроить мост?

   *   *   *
Временны дни нашей жизни прекрасной,
Радуйся им, и не плачь понапрасну,
Они как награда во времени кратком,
А что будет дальше...большая загадка.

   *   *   *
Великую мудрость оставил Сенека,
Из главных сокровищ, что Небо нам даст,
И принадлежит на Земле человеку-
Есть ВРЕМЯ. Другие богатства- баласт.


Рецензии
Концепция, изложенная во втором катрене - просто ИЗЮМИНКА! И всё верно. Успеха!

Анна Климова4   15.06.2019 18:29     Заявить о нарушении