не спеши вырывать строки...

У природы свои сроки –
отшумели весны ливни.
Не спеши вырывать строки
из контекста своей жизни.

Пусть в них стоптанной злой грусти
отпечаток стальной лапы,
но ещё в них любви устье,
не увядших цветов запах.

В них концерты пурги снежной
в безнадёжном глухом поле,
покаянье души грешной,
отголоски чужой боли.

Нет в них фальши и нет глянца,
только кровь на живых ранах,
да перроны ночных станций,
где с небес не падёт манна.

В них не только с судьбой склоки,
но и радость порой брызнет.
Не спеши вырывать строки
из контекста своей жизни...

15 октября 2018 год.

 


Рецензии