Мимо

Всякий раз, проходя мимо него,
Она зажигала искрой свой взгляд.
Преображала походку в скольжение,
Дополняла брошью-сердцем наряд-
Ей удавалось прекрасным видением
Проплыть возвышенно и легко-
Мимо - звуком своего сердцебиения.

Когда она проходила мимо него,
Его глаз загорался  глубоко-мыслием.
Он переспрашивал собеседника с участием,
Цепляя в разговоре слабую нить смысла,
Чувствовал волнение от лавины счастья.
Он закуривал сигарету, расправлял плечо-
Не мог он на нее реагировать быстро!

Они верили, что обязательно будет случай,
Который  счастливо сведет их вместе.

Однажды к ней подошел  человек другой
И остался рядом, став ее милым домом.
А его накрыло теплой  любви волной
К женщине - его друзей хорошей знакомой.

Но - всякий раз, проходя мимо друг друга
Они преображались в тех, кем хотели однажды стать.


Рецензии
Преображались в тех, кем хотели стать...Как это верно. По-моему, так здорово. Метко. Сегодня почитаю твои прекрасные стихи. Напишу тебе, Мариночка.
С теплом, Леша.

Петрович Алексей 5   14.06.2019 11:45     Заявить о нарушении
Алеша, спасибо тебе-за "прекрасные", в том числе)...а вообще-то, с людьми часто происходят метаморфозы, только они сами этого не замечают)
С теплом,

Марина Питько   16.06.2019 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.