Ночь, он один?

Включайте свет. Сегодня день окончен.
И убирайте ужин со стола.
А я пока спросить хочу у ночи,
Зачем закат так рано прогнала?

Она одна все ведает, все знает.
Кто с кем не спит, укрывшись темнотой,
Кого любовь в счастливых снах венчает...
Ночь, поделись секретами со мной!

Я знать хочу, как Он тебя проводит?
Надеюсь, что один. Всегда один.
Скучает? Вспоминает? Сумасбродит?
Жалеет, что сейчас меня нет с ним?

Звезда взошла. Становится темнее.
На тонкий серп луны упала тень
От тучи, будто бы она жалеет,
Что раньше срока ночь сменила день.


Рецензии