Слияние двух лун

Ушли годы. Зацвел Сухум.
А на Афоне опять туман.
Я потерял тебя средь чёрных лун.
И все дороги ведут не в храм.
Какие лета. И ночь длинна.
Везде жасмин. Везде пион.
И на Гагарина взойдёт луна.
В глазах открытых таится сон.
В сердцах разбитых прошедший день.
Он будет помнить, кто был не прав.
Мне вспоминать тебя сегодня лень -
опять сказал я, себе солгав.


Рецензии