О жизни помнить не забудь, услышь её немую суть

Угаснет он. Угас уже почти,
Не разгоревшись в свою силу толком даже.
Сердечный стон симфонией в ночи
Дорогу к свету бесконечному покажет.

Зовите всех! Безгрешных судей, палачей -
Пусть свои прихоти приводят в исполненье!
Ошибки делая, не стань себе "ничей" -
В ошибках суть, пойми точнее их значенье.

....

Минутой, градусом, ампером, миллиметром,
Паскалем, граммом, децебелом - не дано
Измерить сердца теплоту, добра в душе согретой -
Используй дар и не забудь, что человечество лишь этим всем наделено.

....

Не бойся жить - цени друзей, ищи любовь!
Не бойся слез, дари тепло, не делай больно.
За дело правое жалеть не стоит кровь,
Старайся жить, чтоб каждым мигом был доволен...


Рецензии