Уходит жизнь.. Метать и рвать!



Уходит жизнь.. Метать и рвать!
Опять не убрана кровать…
А птица дивная поёт:
- Гореть и пламя целовать!..

Вот грозовые облака
Мозаикой несёт река…
Но слово «ВЕЧНОСТЬ» не
сложить,
Коль есть четыре буквы:
ЖИТЬ!

Открой какой-нибудь словарь –
И сразу кругом голова:
Живёт червяк, живёт пескарь,
Живут народы и трава.

И всё роится, землю рвёт!..
А из растрёпанной души,
Летит лишь пух, и просит,
Льнёт:
- А про меня? Ну, напиши!


Рецензии