Лучше поздно, чем никогда

Как найти в небесах розетку,
Чтоб душа подключилась к току,
Но не к молнии стрелам метким,
А к святому небес истоку.

Истощилась она, устала,
Лишь на донышке кармы чистой.
Мне ж хотелось от жизни бала,
Чтоб сверкала вином игристым.

Я пьянела, не слыша плача,
Видно плачет душа беззвучно,
Слёзы горькие в сердце пряча.
Но  без праздников было скучно!

Отгремели уже салюты,
Праздной жизни окончив повесть.
И судьба повернула круто,
Разбудила от спячки совесть.

Сброшу прошлое, словно сетку,
Что была над душою-птицей,
Постараюсь найти розетку,
И с небесным истоком слиться.


Рецензии