О России с шуткой

Хороша страна Россия:
Здесь пасется конь в пальто,
Здесь родился и не помер
Знаменитый дед Пихто;

Здесь Муму топил Герасим,
Зайцев Дед Мазай спасал,
А народ живет как в басне
«Муравей и Стрекоза».

Через пень у нас колода,
Голь на выдумки хитра,
Дело мастера боится,
Но нет худа без добра.

Бережет тут рубль копейка,
Оберег у всех Авось,
Пьяным море по колено,
Спотыкается и конь.

На неделе куча пятниц,
Всё не в бровь, а прямо в глаз,
Если мягко вам постелют,
То не значит можно спать.

Кто один – не воин в поле,
Мы ж – кто в лес, кто по дрова.
Первый блин обычно комом,
После кругом голова.

Всяк коса находит камень,
Что посеешь, то пожнёшь,
Лыком шитых здесь немного,
Вот соломку и кладешь.

Чем богаты, тем и рады,
Правдой выколем глаза,
Без огня и дыма нету,
Из князей обычно в грязь.

Где родился – пригодился,
Взяться нужно там за гуж,
Тише едешь – дальше будешь,
А проблемы – перетрёшь.

Да еще не плюй в колодец,
Неученье – это тьма,
Сделал дело – гуляй смело,
Сам старайся не плошать.

То, что сдуру написали,
Без ста грамм не разберешь,-
На троих соображали.
Коли здесь живешь – поймешь!

* Несколько четверостиший взято из интернета и доработано


Рецензии
Владимир!
Правдиво!и прямолинейно!
С уважением!

Лидия Алашеева   28.12.2019 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.