ЯМы

Обычный мальчишка, с кучей амбиций;
Наивный, талантливый автор.
Думал, что слава ему покорится,
С надеждой на светлое завтра.

Но, вновь разбивались мечты,
Словно волны о скалы,
И мальчик, всё чаще сжигая мосты,
Немотою смотря, на злые оскалы,

Что словно шакалы, в пустой тишине
Являлись к поэту, в образе мрачном
И мальчик, чаще забываясь в вине,
В героине, и дыме табачном.

Утратил себя, живя жизнью развратной.
В мальчике умер юный поэт
От славного гения, оставив невнятный,
Таланта большого, лишь силуэт.


Рецензии