Кровавые вожди

Творили зло в стране вожди,
И шли кровавые дожди,
Топтали сапоги мораль,
Ушли века куда-то вдаль.

Свобода - все о ней мечтали,
Её в асфальт мы закатали,
А вместе с ней погибла честь,
Один критерий - деньги есть?

Но счастье, разве лишь в деньгах?
Свобода в попранных правах?
Дома из многих этажей,
Но нет квартиры у бомжей.

И хорошо, там, где нас нет,
Как дальше жить, кто даст ответ?
Что делать? И кто виноват?
То шаг вперёд, то два назад!


Рецензии