Медвяные тропы

Что послужило рождению Парижа?
На Монпарнасе храма ловкого Париса?
Биенье, ток источника у леса
Где, может-быть, легионер-повеса
Среди покорных кельтов бросил якорь?
Косясь на местных гурий, обзаведясь бараком
Допался с сотоварищи до мёда
Что припасён друидами в обилье
Среди дубов, тропой медведя следуя
Заслушиваясь сказок былью
За бородатым и седым лгуном-оракулом
И поведясь на Дивы Леса бёдра?
Она явилась, как Диана
С колчаном, луком чрез плечо...
И покорить её - зачёт
Солдату бравому от войска
Чезаре-Цезаря Максимиана.
12 Июня 2019 Года


Рецензии