не тебе

надеюсь ты меня слышишь..
на той стороне румяной Земли.
надеюсь знаешь, что дряблое сердце моё ещё дышит..
несмотря на все тревоги, страшные бури, огни..

надеюсь ты помнишь, что я - существую.
и как ни хотелось бы скорее забыть,
навсегда останусь невидимой строчкой из старой книги,
которую не отыщешь,
с которой просто придётся жить.

я и сам не желаю подобной реальности,
и у бога такого вовек не просил..
на колени падаю перед этим "безжалостным",
и всё для того, чтобы он меня отпустил..

коли буду спасен.. будет счастье - обоим.
но от чего-то душе не верится вовсе..
я ведь клятву давал ему, своей алой кровью..
"что никогда, не осмелюсь тебя бросить".

ты прости, что не спрятать меня на дальнюю полку,
что в пиратский сундук на острове не закрыть..
я бы помог, но я просто строчка.
из старой книги.
с которой хочешь-не хочешь, а придётся

жить.


Рецензии