Об осадах

Пожалуй, видят все в округе,
Как долго крепость осаждает
У распрекраснейшей подруги,
Впросак нередко попадая.

И может на смех всё пуститься
Из-за того, что он смешон,
А шаловливая девица
Лишь улыбнётся в капюшон.

Иль тщетны будут все старанья,
Поскольку дама не спешит
И знает всё она заранье:
Когда убор венечный сшит.

Мы знаем, как терпел фиаско
Солидный парень при деньгах,
С проблемами столкнулся Басков,
У многих всё пустилось в прах.

Когда же осаждает дама,
Никто не выдержит напор,
Не исключая и Ван Дамма.
Всё так ведётся с давних пор.


Рецензии