Засияло над рощей немою

***
Засияло над рощей немою
Солнце ясное  льёт через край.
На лугу и над синей рекою
Жизнь очнулась и ты поспешай.

Облака с золотыми каймами
Убегают на запад рекой.
И крестьяне на жатву домами
Потянули быков за собой.

Рожь созрела её переливы
Золотятся от ветра сильней.
Серп возьмет всё богатство от нивы
И живётся зимой веселей.


Рецензии