Отгремели раскаты

       ОТГРЕМЕЛИ РАСКАТЫ

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад "Отгремели раскаты боёв…"
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого 

  ОТГРЕМЕЛИ РАСКАТЫ БОЁВ,               
  Мир пришёл на наши просторы,               
  РАНО СЛУШАТЬ нам трель СОЛОВЬЁВ –               
  А мир Минский – лишь разговоры.               

  Рано нам о войне ЗАБЫВАТЬ:               
  Помнить будем ПОГИБШИХ солдат.               
  Бандерлогов мы будем снашать –               
  Вот такой наш шахтёрский  расклад!               

  ОТГРЕМЕЛИ РАСКАТЫ БОЁВ…               
  НЕ ДОЛЖНЫ мы нацистов щадить, –               
  Этих подлых фашистских врагов –               
  По шахтёрской Земле чму не ходить!               

  РАНЫ наши ещё всё БОЛЯТ –               
  РАНО СЛУШАТЬ нам трель СОЛОВЬЁВ,               
  Шахтёр, бей-ка вражин всех подряд –               
  И в ОГНЕ ЗАКАЛЯЙСЯ БОЁВ.               

  Павших, мы НЕ ДОЛЖНЫ ЗАБЫВАТЬ!               
  ПОМНИТЬ подвиги наши в веках –               
  Всех нацистов громить и долбать               
  На шахтёрских лихих рубежах!               

  ПАМЯТЬ – СОЖМЁМ мы КРЕПЧЕ В КУЛАК!         
  Павших героев помнить будем –               
  Мы раздавим бандеровский мрак,               
  И подвиги мы не забудем!               

  Микола-стихоплёт 2015

  Вольный стих


Рецензии