о страсти...

Страсть- 
 
   это страх

      и - нежность

страх - перед бездной, разверзшей пасть,
   жаждущей обратить
      лететь дерзнувшего - в прах

но -
   глубина и безбрежность
       нежности -
           поглощает страх

   и - помогает жить

   и - не даёт упасть

Страсть -
   это власть - и страда
страда - где прозрение - урожай

Опомнись, душу - не обнажай!

   Моли отвести напасть!..

Но -
   не вернуть никогда -
      того, кто уже заступил за край...

Иди сквозь страдания
   Побеждай
      власть - что диктует
         страсть
   
   


Рецензии