Танцплощадка санатория

В Москве жара, и барышни в отъезде
в объятья санаторных процедур,
любвеобильных обольщений жести
охочих до слияния натур.

В обычной жизни общества изгои
разыгрывать иную тщатся роль.
Чтоб музыка схватила за живое,
на танцы прикупают алкоголь.

Курортников отрада, танцплощадка,
сведёт их одинокие сердца
и сделает на два часа жизнь сладкой...
А в голосе надежды хрипотца

на радости курортного романа,
на появление любовных грёз,
на счастье, что покинуло их рано,
на страсть, что ветер перемен унёс.

Колышется голов прямоугольник,
введённый ритмом дискотеки в транс.
И не пенсионер уже, а школьник
среди цветов жасмина кружит вальс.

Глаза искрятся молодым задором,
готовы ноги вспомнить антраша.
Все белым танцем подняты партнёры,
кому решиться мало куража.

Отринуты недуги и болячки,
нет аритмии: ровен танца ритм.
Живём! Ресурс любовный не растрачен!
Отечества целебен сладкий дым!


Рецензии