Женщина остаётся в одной поре

женщина остаётся в одной поре
как эндемик замерший в янтаре
чёток дух очерчен янтарна плоть
это вам не чудище аксолотль 
расколотка вобла малёк в горсти
это вам высокие области
королёк оправленный в серебро
в знойный час утраченное ребро
божий раб опальный седой наймит
не твоё ли нынче ребро саднит
как живёшь разрозненный по частям
говорят что тело Господень храм
неужели дело в одном ребре..
в янтаре потерянном янтаре


Рецензии