376. Родине посвящается

Избы, избы, терема,
                Церкви, крепости, бояре.
Избы, избы, мастера,
                Верфи, безбородье, бАлы.
Избы, трубы, кирпичи,
                Пар и войны, войны, войны…
Электричество, бензин,
                Планы строим, строим, строим…
Космос, ядерный угар,
                Перевыполненье, звезды…
Но каждый второй мечтал:
                Хоть шесть  соток и избенку…
Провернулось колесо,
                Дышло вверх, кульки на землю.
Избы, рынки, огород,
                Расслоенье населения.
Избочка, избень, избища,
                Мрамор, гофролист, стекло,
Нувориш и новый нищий -
                В прошлом, в будущем - темно.
От стабильности  “избою
                Сильно тянет”. И, кресты…
Господи, за что такое
                Счастье Родине избы?


Рецензии