Знаешь, я больше не хочу ревновать

Знаешь, я больше не хочу ревновать.
Гнева мне не испытывать более.
Руками всех стен в комнате не сломать.
Не считать с тобой встречи фобией.

 И мысли мои на пол не упадут.
А слёзы эти не выйдут наружу.
Но пишу, ведь ты просто есть где-то тут.
И как будто бы все ещё мне будешь нужен.

Я на тех полках всю пыль сотру.
Вместе с ней и мечты свои старые.
В памяти вновь оставляю весну,
И надежды когда-то лишь малые.

Уж не буду писать тебе я как раньше.
 Там, где строки полны восхищения.
И в словах уже не будет той фальши,
Всё меньше боли и  осуждения.
 
На твою не зайду я страницу.
Мои пальцы не встретят фото.
Я зачем-то привыкла к лицам.
Выходила из зоны комфорта.

Я теряла тебя средь теней.
И была бы готова разбиться.
Календарь не считал всех дней.
Молчание стало убийцей.

И опять вижу блеск в темноте твоих глаз,
Но знаю, уже отпустила.
Этот май... Он когда-то лицом встретил нас,
Провожает любовь, что погибла.

И мне, знаешь, не жалко рождённых стихов,
Ты их не прочтёшь никогда в  жизни этой.
Спасибо, что ты был героем из снов.
И что из меня ты создал поэта.

Спасибо за смысл, с утра просыпаться.
За взгляды твои и отрывки тех фраз.
Любимым в сознании смог ты остаться.
А важный в сердце ты есть и сейчас.

Я отпущу, но уже не забуду.
Каждый день мне чувства дарил.
Я верю в любовь, но не в чудо.
Под дождём огонь мой остыл...

Вновь придётся мне точку поставить,
Но после я не заплачу.
Королева должна ведь растаять.
Любовь, это чувство без сдачи...

07.05.2019


Рецензии