На город спустился сиреневый вечер

На город спустился сиреневый вечер

На город спустился сиреневый вечер,
И выпали росы в траву и листы.
Мерцанием звёзд свод небесный расцвечен,
И запах сирени рождает мечты.

Наполнился воздух сиреневым духом,
И грёз ароматы вдыхает земля.
В немой тишине завороженным слухом
Так сладко руладам внимать соловья.

А трель соловьиная в воздухе льётся,
Так звонко и чисто, и слышно вокруг
Как нежною песней в любви признаётся
Подруге своей её преданный друг.

Уходят тревоги, тоска и сомненье,
Всё ночь утоляет, приносит покой,
Даря ароматной сирени цветенье,
И трель соловья над заснувшей землёй.

А утром взойдёт ослепительно солнце,
Лучами сиять из небес синевы,
И мир пробужденный счастливо проснётся,
И росы впитают листочки травы.

27. 05. 2019  Владимир Сучилин


Рецензии
Красивый слог, образность и ощущение гармонии дарят наслаждение читателю!
Прекрасный стих, Владимир!
С уважением и пожеланием новых успехов, Луиза.

Луиза Медведева   01.07.2019 11:07     Заявить о нарушении
Луиза, спасибо большое за отзыв и высокую оценку стихов, их тонкое восприятие и глубокую характеристику. Очень приятно!
С уважением и душевным теплом,

Владимир Сучилин   01.07.2019 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.