Нам берег крепкий обещал

Нам берег крепкий обещал
Обилье радости и смеха.
Не страшен был девятый вал.
Он нам казался всем потехой.

И не страшна была беда,
Ни рифы, мели и теченья.
Но берег рухнул. Навсегда.
Случилось берегокрушенье.

И мы остались на воде
Под куполами небосвода.
В неугомонной чехарде,
Но с громким воскликом "Свобода!"

А полупьяный капитан ,
Пускаясь в пляс в дыму табачном,
Попал в расставленный капкан:
Тот берег смыт водой прозрачной.

Корабль входит в виражи.
Нам не до сказок  и истерик.
И мы не верим в миражи,
Как верили когда-то в берег.
        12.06.19


Рецензии
Ха-ха, ахиха аякар, точно подмечено, иллюзии медленно рассасываются, как последние надежды!!!))) Им хиюэх! Витя шелха.

Виктор Боковой4   13.06.2019 05:44     Заявить о нарушении
Есть такое, братишка! Жалко, что своим провидцам не верили.
С лыбой.

Тувия Анатолий Ланцман   13.06.2019 15:06   Заявить о нарушении