Переулок

Переулок старинной Москвы.
Гарь асфальта, июнь, тополя.
Раскалились дома от жары.
Тридцать градусов выше нуля.

Старый дом в глубине переулка.
Паутина летит, как струна.
И чуть слышно серебряным звуком
В синем небе звенят тополя.

Дремлют окна, сомкнув занавески,
На фасадах старинных домов.
И резиновый коврик асфальта
Стережет перестук каблучков.

Утопает старинная церковь
В купах темно-зеленой листвы.
Тихий полдень далекого детства
В переулках старой Москвы.

Этот милый осколок памяти,
Отражающий блеск куполов,
От бурлящей Москвы отделяют
Триста неторопливых шагов.

Перечеркивая переулок,
Громыхает Большое кольцо,
Я грущу, возвращаясь с прогулок,
В незабытое детство мое.

                - 7 -


Рецензии