Романтика любви

Садов чуть слышен  тихий разговор
В  задумчивой тиши рассвета,   
Благословеное безоблачное лето
Лучом заходит между темных штор.

Вот так и ты однажды в жизнь мою
Вошла лучом и навсегда осталась,
И две души, забыв навек усталость,
Свой долгожданный обрели приют.

Телам позволено, порой, не вместе быть,
Но душам невозможно расставаться,
Одним глотком, как бесконечность вкрадце,
Вино любви им суждено испить.

Но в шелесте предутренних садов
Я  слышу, что романтика не в моде,
Что в моде то, что около и вроде,
Что в моде без романтики любовь.

И улыбнусь, и шторы разведу,
Впущу рассвет в лучах неисчеслимых,
Пусть говорят, пусть судят нас, счастливых,
А мы с романтикой, по-прежнему, в ладу.

           Николай ЛЯТОШИНСКИЙ




 


Рецензии