Я слыву надменным и паяцем...

Я слыву надменным и паяцем,
И руки не каждый мне подаст.
И уже давно смотрю сквозь пальцы,
Кто там и за что меня предаст.

Мне не сосчитать уже затрещин
От судьбы - за дело, без причин.
Слышал я обидное от женщин,
Получал по морде от мужчин.

Каждый норовит со мною выпить,
В душу без прелюдий заглянуть.
Не люблю доверчивых и гибких,
Двоедушных тоже не люблю.

Мне районный местный вытрезвитель
Станет скоро словно милый дом.
Марфо - Мариинскую обитель
Навещу я как-нибудь потом.

И обычно в душных электричках
Занимаю место у окна.
И в кармане снова нет наличных,
И опять мне не хватило сна.

Жаль, что снова время расставаться.
Может встретимся ещё, Бог даст!
Я слыву надменным и паяцем,
И руки не каждый мне подаст.


Рецензии