Снова в школу

Снова, в школу – всё как в первый раз,
Учебники, тетрадки на партах лежат.
Снова, в школу – вот только уже старший класс,
И кучка первоклашек, напоминающих молодых ежат.

Меня вновь посещает ощущение,
Старые воспоминания голову кружат.
Но я  испытаю наслаждение,
Прежние педагоги снова нас учат.

Снова эти парты и указка у доски,
Я мелом, что - то там рисую.
Хоть некоторые предметы – можно умереть от тоски,
А перед диктантом всегда немного пасую.

Скорее переменку и прямиком в буфет,
Вне очереди всех растолкаешь.
Полную пригоршню пряников и конфет,
По карманам распихаешь.

От технички как всегда шваброй прилетит,
А за грязную обувь щелбан схлопочешь.
Эх, времечко моё словно ветер летит,
А ты вернуться назад хочешь.

Ещё раз пролететь по перилам вниз,
На портфеле прямо с горки скатиться.
Мамулю вечер ждёт сюрприз,
От твоего вида она аж прослезится.

Велико желание в детство заглянуть,
Как встречались, и как дружили.
Но не успеешь даже глазом моргнуть,
А годы нам всем головы вскружили.

И вот на пороге школы мы стоим,
Взрослая жизнь всего лишь шаг остался.
Учителей за все старания благодарим,
Каждый с детством почти расстался.
(Моим юным годам, Моей Первой Учительнице Со всей Любовью Посвящаю)


Рецензии