Двустишия 9-8

всем нам живущим в бирюлёво
в бирюльки некогда играть

умел он даже в чебоксарах
побыть казанской сиротой

а я вам люди впарю ноя
а ной вам впарит остальных

картавый рыцарь паладином
предпочитал себя назвать

хоть археолог молчалив был
но косточки перемывал

я сгоряча сморозил глупость
такой вот вышел парадокс

ты можешь и в перчатках белых
быть мастерицей чёрных дел

в меню десертным блюдом были
официантки в стиле ню

начистил я соседу репу
возникла репутация

где б подружиться с парадоксом
без этого не гений я

искал я истину в вине но
познать её пришлось в суде

подстриг ей ногти перед сексом
а вот с зубами делать что?

и тигр и зебра полосаты
но вот один другую ест

я пью сто грамм пять раз по двадцать
я в наслажденьях знаю толк

тебе б лепить из пластилина
а ты пластический хирург

диван с газетою считал он
первичным признаком мужским

средь баб считался он альфонсом
но был по паспорту альберт

кровать двуспальную хотите
а что две спальни есть у вас?

зашёл на чай прошли полвека
златая свадьба на носу

я вас довёл пока до ручки
до книги жалоб довести?

давно завяли помидоры
ну а любовь всё не прошла

и неземной любви когда то
настанет приземленья час

у женщин главная причуда
отбросив суффикс стать женой


Рецензии