Рельсы кармы

Я всё мечусь по жизни – кто я?
Ужель презренная блоха?
Креплю семейные устои
И избегаю тлен греха!

Хотя мне ясно намекнули,
Сказав, что с рельсов не свернуть,
В дерьмо макушкою макнули,
Работай, помни – не забудь!

Душа бунтует временами,
Приходит в гости Сатана…
Тогда я балуюсь стихами,
Но избегаю стаканА!

Мораль и правила морали
Всё соблюдаю и блюду…
Хотя они меня достали
И дело движется к суду!

В горниле корчится железо,
Катаны жало я кую…
Пусть прячут деньги свои Крезы
Под крови алую струю!

А завтра снова на работу…
Послушный, тихий и смурной,
Вновь отложу свою заботу,
Чтоб вспомнить, уходя домой!

20-08     12.06.2019


Рецензии