Как касса, что в магазине...

Жизнь — это, знаешь, как касса, что в магазине.
Что бы ни брал, а всё равно платить.
Разница только вот в чём — не возвращаешь,
Если, случайно, превысишь ты свой лимит.

Уж этих процентов будет любому вдосталь.
“Пакет-то вам нужен”?  Да хоть в чемодан пакуй.
Ведь мы очень поздно видим чудес всех россыпь...
Витрина пуста. Обидься. Домой шуруй.

Да суть-то не в том. Не в средствах и в упаковке.
Всего-то лишь выбор. Разумно шагнуть за край.
Но, мы лишь бежим к прикассовой преисподней.
Желания есть? Так ты ещё — пожелай.

А выйдя за двери, кристалльно честны и чисты,
Шагнув в новый вечер, от хлопот всех отстранясь,
Как много из нас задумается о вечном?
И, тут, кстати, скидки... Задумайся. Хоть на раз...


Рецензии