Школьная прощальная

Солнышка долго весеннего ждали,
Капли с сосулек звенят.
Радостно в стёкла оконные школы
Нам о любви говорят.
Мы опять, формулы пишем в тетрадь,
Нам решать, жизненный путь выбирать.
Припев:
Если трудно станет в тяжёлый час
Вспомни школу, вспомни родной свой класс.
Здесь истоки жизненных всех начал,
И для сердца любящего -  причал.

Ветер весёлый, кораблик бумажный
Снова по лужам несёт.
Снова парнишка на старой гитаре
Нежную песню поёт.
Пифагор, с нами ведет разговор,
Молод был, тоже наверно, любил.

Запах сирени и ландышей белых
Так мы встречаем весну.
Робкий букет для девчонки влюблённой,
В школу я смело несу.
Малыши будут дразнить от души,
Не сердись, им от души улыбнись.

Солнечный лучик игриво сверкает,
Светит упрямо в глаза.
Школьные годы так быстро уходят
И возвратить их нельзя.
Дан звонок, окончен последний урок,
Нам теперь в жизнь отворилась дверь.


Рецензии