Загадочная какая штука

бегает белая лошадь
по кругу,
держит ее человек в кожаной куртке
на длинной веревке.
кричит человек:
гарцуй, гарцуй,
лошадь.
- А скоро ли он придет? - спрашивает лошадь
скоро, скоро.
- А точно ли он придет?
бегай, бегай, лошадь,
он придет.
мужчина придет за тобой,
как только стемнеет,
и встанет заново солнце
с первыми птицами,
бегай, лошадь, ещё
говорит человек, зевая.
поют червячки,
прилипает травинка,
ночь опустилась,
как и рука человека с веревкой:
заснул человек, прислонившись к столбу.
но бегает белая лошадь по кругу
как луна, заведенная в поле,
у лошади ноги гудят,
и кажется будто это гудит земля.
лошади больно,
но бегает лошадь,
лошадь боится остановиться —
что если она перестанет,
и мужчина за ней не придет.
какой же он будет? —
фантазирует лошадь.
вдруг это будет сахарный человек?
белый и сладкий.

со стороны дороги в ста метрах
остановился москвич
и смотрит, покуривая, на лошадь.
бегает белая лошадь по кругу.
"какая красивая,
нравится же ей, наверное, бегать,
это ведь лошадь.
вот бы подойти поближе, сфотографировать дочке.
ах, природа!
загадочная какая штука."


Рецензии