Прощай, босоногое детство!

Созревает вишня - горе у меня:

 - Я сегодня, мама, упустил коня, —
что со мной случилось, не могу понять?..

 - Вытри слёзы, милый, — говорит мне мать.

Ускакал с рассветом - тая в облаках,
Лишь одна уздечка - у меня в руках;

Я стою и плачу:

- Мама, помоги! - Мама отвечает:

- Юность береги!

      Владимир Грачев,
        село Унгор, 1974 год


Рецензии
...приятно..читать..Ваше творчество...

Степанов Олег Васильевич   17.04.2024 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.