Вот пальцы коснулись струн

Вот пальцы коснулись струн,
И гриф тяжелеет в руке,
Беседу веду сам с собой -
Не ново.
Из нужных и частых дум
Пойти к той, что в далеке,
Души потревожив покой,
И слово


Готово лететь в эфир,
Запасть в чью - то душу в миг,
И звуком тугой струны
Остаться,
Небесное, как Памир,
И эхом сорваться на крик
Готовое, - в чувстве вины
Сознаться.


Но колокол мой вечевой
С надеждой зовёт меня,
И чувствам своим родным
Я предан.
Незримой связав бечевой
Мелодию, струны звеня,
К раздумьям призвали своим
И ведам.


И к счастью из дальних дум
Вернулась со мной одна,
Смягчила  сердца, что строги
И чутки,
И всё, что пришло на ум
Любви не имеет дна.
Свои покидают пороги
Сутки.


Рецензии