Спишь с недовольным лицом

ты спишь
с недовольным лицом
или нет,
я пытаюсь тебя ухватить
за сон.
в руке
остаётся дыхание
или след — пыльцы.
она сыпется вниз
в кровать —
- хвать.
не поймать ничего
и ладонь —
пуста.
ни крыла его
не поймала я, ни
хвоста.
сон не терпит намордник
и поводок,
а сновидец в погоне
повернет
на бок.
не бужу и не буду
не мне решать
на каком боку,
до скольки
спать.
отделяются мотыльки
(мотылёк — ёк)
из поверхности кожи
прямо под
потолок.
ни на что не похоже,
только на
болезнь,
как ты бродишь по сну
наплевав
на день
пока ты превращаешься
я лежу,
восхищаюсь твоей голове
словно
витражу,
преломившему скучный
свет за окном
— сном
я лежу с тобой рядом — совсем одна
а моя голова —
словно мятый ком,
футляр волос,
ни один захудалый дракон
сквозь нее
не рос.
я не вижу твой сон
и я скучна
как коробочка из-под слов
или простыня
мне останется только след –
пыльцы
по рукам
но не больше,
не выйдет, нет
у себя остаёшься сам
ты

спишь
с недовольным лицом
где-то в глубине
свернувшись цветком
черноснежником
или кольцом
вдруг во сне
улыбаешься
кротко кому-то
и тепло
вот ему повезло

вот ему повезло или
мне


Рецензии