К полёту тяга живёт во мне

Свежести нет, нет капель дождя.
В берцах, в балаклавах, молодых лица.
Они в поисках, может как Пол Пота, вождя?
А я свободы хочу, как птица.

Маршируют, пикеты ставят свои.
Думаешь им интересен народа удел?
Деньги,- на интересы плевать твои,
Служить себе, список их дел.

Ряды, ряды, по асфальту столицы,
Не за тарифы и зарплаты борьба.
Народ из страны, как свободные птицы,
Власть же,- всё хорошо,- бла, бла.

Выборы,- новый в стране президент,
Скоро и депутатов, не сечь,- выбирать.
Единственно когда нужен ты, в этот момент.
В остальные,- власти любят тебя обирать.

Маршируют, не дегенеративные вроде лица,
Да и власти удобно, отвлекают народ.
Ну почему, почему я не птица,
Не хочу я видеть, марширующий сброд.

Говорят забей,- просто маргиналы,- пройдёт.
Предпосылки такие дают к войне.
Что страну и народ с ними ждёт?
К полёту тяга живёт во мне.


Рецензии
Писалось об Украине, но в Россию даже близко к границе залететь и пролетать рядом желания нет!!!

Николай Шу   14.07.2022 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.